PDF Drucken E-Mail

Die aktuellen Zeiten bzw. Kurse entnehmen Sie bitte dem Mitteilungsblatt oder sind zu erfragen bei

Abteilungsleiterin Resi Ferber Tel. 08335/8966 oder bei Jugendleiterin Gabi Stütz Tel. 08335/9327.

Tabata Training - Fit in nur 4 Minuten

Tabata ist das effektive Workout für alle, die es eilig haben. Diese Trainingsmethode lebt von intensiven 4-Minuten-Intervallen - super für Figur und Fitness.

Auf das Schnell-Workout schwören nicht nur Leistungssportler, sondern auch immer mehr Hobbyathleten. Der Grund: Diese 240 Sekunden verlangen Ihnen zwar alles ab - sie sind aber auch extrem effektiv. Während Sie an Ihre Belastungsgrenzen gehen, verbrennen Sie mehr Fett als bei den meisten anderen Ausdauereinheiten.

Auf eine Phase der Anstrengung, in der möglichst viele und große Muskeln beansprucht werden, folgt eine Pause, meistens im Verhältnis 2:1.

20 Sekunden Belastung wechseln sich mit 10 Sekunden Pause ab, acht Mal hintereinander, also über vier Minuten. Im Gegensatz zum normalen Ausdauertraining sind Tabatas die ultimative Fettschmelze, denn sie sorgen für einen erheblichen Nachbrenneffekt, weil der Grundumsatz, also der Kalorienverbrauch am Tag steigt und für 24 Stunden aufrechterhalten bleibt.

Fit in den Tag und die Woche

Unter diesem Motto wollen wir Euch immer montagmorgens von 5:00 Uhr bis 6:00 Uhr fit machen für die Woche. Das Spektrum reicht von Ausdauer bis zur Kräftigung mit Kleingeräten. Anspruchsvoll, aber für jeden machbar. Es sind Anmeldungen eingegangen deshalb starten wir

TANZ dich fit - Tanzen im Kreis

Neben einer elementaren Bewegungsschulung, werden Tänze unterschiedlicher Herkunft – überwiegend im Kreis – getanzt. Therapeutische Tänze sowie bisher unbekannte Choreografien warten ebenfalls darauf, von Ihnen ertanzt zu werden. Die Freude an der Bewegung ist garantiert. Der Abend wird durch eine Abschlussentspannung ausklingen.

BODY FIT

Gezielte Stärkung und Kräftigung der Fitness Bauch, Beine, Po. Alle, die Lust haben auf ein effizientes und nachhaltiges Kräftigungstraining.

Salsa – Aerobic

Salsa ist ein moderner Gesellschaftstanz aus Lateinamerika mit heißer Musik und viel Bewegung, der paarweise oder in der Gruppe getanzt wird. Wie die Salsa-Musik ist auch der dazugehörige Tanz eine Verbindung afrokaribischer und europäischer Tanzstile.

Thai Bo

Thai Bo steht für Taekwondo und Boxen. In Kombination mit Aerobic entstand ein einzigartiges Programm für alle, die den besonderen „Kick“ suchen und in kürzester Zeit viel erreichen wollen. Thai Bo ist deshalb so erfolgreich, weil das Training ohne besondere Choreographie zu einem motivierenden, schweißtreibenden Powerworkout führt. Thai Bo eignet sich hervorragend dazu, Stress abzubauen, das Selbstbewusstsein zu stärken, die Muskeln zu kräftigen und Kalorien zu verbrennen.

ZUMBA FITNESS® - Kurs

Zu Musik aus Lateinamerika und der ganzen Welt werden einfach nachzumachende Tanz-Fitness-Bewegungen getanzt. Zumba kombiniert Aerobic mit lateinamerikanischen sowie internationalen Tänzen.

Fußballclub & Männerchor e.V. All Rights Reserved