Sportabzeichen PDF Drucken E-Mail

Für alle sportbegeisterten Mitbürgerinnen und Mitbürger

bieten wir wieder die Möglichkeit das "Deutsche

Sportabzeichen" zu erlangen.

Das Deutschen Sportabzeichen ist seit 100 Jahren eine starke Marke. Es unterstützt wesentlich den sportlichen Lebensstil, ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes und wird für überdurchschnittliche, vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. (Status eines Ehrenzeichens  der Bundesrepublik Deutschland nach dem Ordensgesetz) Der Leistungskatalog umfasst die Sportarten: Turnen, Schwimmen, Leichtathletik und Radfahren. Es bündelt das Sportliche Anforderungsprofil in vier Disziplingruppen anhand der motorischen Grundfähigkeiten. Die Leistungsstufen sind seit 2 Jahren geändert in Bronze, Silber und Gold.

Der FCN hat bereits ab 2010, drei Jahre bis 2013 das Sportabzeichen angeboten, mit gutem Erfolg. 20- 25 Teilnehmer/innen Schüler und Jugendliche waren jedes Jahr mit dabei. Nun wollen wir in Zusammenarbeit mit dem TV Boos wieder allen Interessenten aus Niederrieden die Möglichkeit bieten das Abzeichen als äußeres Zeichen ihre Fitness zu erlangen. Mit den Prüfern des TV Boos und Marion Kammerer, wie Uli Theophiel vom FCN und Herbert Wölfl wünschen wir uns eine rege Teilnahme, neue Sportarten zu erkunden und sich auch dabei zu beweisen. Auch Interessant für Turner/innen, Fußballer, Tischtennis/Tennisspieler einschließlich den Übungsleitern, Trainer und Betreuern andere Sportarten kennenzulernen. Mitglieder von Vorstandschaften einer Sportgemeinschaft haben die Gelegenheit  mit gutem Beispiel voranzugehen. Die neuen Leistungsstufen sind für jeden eine Herausforderung. Am Ende des Jahres erfolgt dann eine Verleihung/Übergabe im Rahmen einer Veranstaltung.-Wichtig für alle Interessenten: Für die Teilnahme ist keine Vereinszugehörigkeit erforderlich.- Eine Sportversicherung besteht während der Trainings-und Abnahme.

Die Trainings/Abnahmezeiten sind ab Donnerstag, den 11.06- 19:00 Uhr bis 20:00Uhr (jeden Donnerstag)

Trainingsort: Turnhalle und Sportgelände (neben der Turnhalle) in Boos. Bis zum 30.07. 2015 kann trainiert und abgenommen werden.

Interessenten können sich direkt beim Sportabzeichenleiter des TV Boos, Michael Ländle: Tel. 1224 oder bei Marion Kammerer Tel. 01797331149, Uli Theophiel, Tel. 8787 melden.

Hinweis: Leistungstabellen sind am Eingang der Mehrzweckhalle in Niederrieden ausgehängt.

Weitere Infos: sportabzeichen.splink.de, oder www.deutsches-sportabzeichen.de

Wir wünschen allen Teilnehmern/innen viel Erfolg und Spaß.

Uli Theophiel, Marion Kammerer

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 08. Juni 2015 um 19:59 Uhr